RU

Темпы роста внешнего долга в США

Визуализация государственного долга США 21 триллион долларов.  



Государственный долг США, сейчас составляет более 21 триллиона долларов. Один триллион долларов - это 1 000 000 000 000 долларов. Это 12 нулей.

Как США сюда попали?

 

Визуализация предлагает уникальную перспективу, разбивающую общий долг, на долг добавленные каждым президентом США на протяжении всей американской истории.

 

Казначейство США отслеживает исторические данные по государственному долгу США. Общие цифры до 1950 года можно найти здесь, а более конкретные цифры после 1950 года можно найти здесь.  Все президенты с 1789 по 1913 годы сгруппированы внизу, но по мере продвижения снизу вверх, вы можете увидеть вклад каждой администрации в цветовую кодировку. Цифры для будущего увеличения долга при президенте Трампе пришли непосредственно из Белого дома.

Есть несколько предостережений, о которых следует помнить, думая об этой визуализации. Во-первых, цифры представляют доллары с поправкой на инфляцию, чтобы провести справедливое сравнение за несколько лет. Президенты также не имеют полного контроля над дефицитом. Например, дефицит в течение их первого года в должности предопределен бюджетом их предшественника. Фискальная политика также в конечном итоге устанавливается Конгрессом, даже если Президент представляет бюджетный план на рассмотрение. И, наконец, дефицит, как правило, увеличивается во время экономических спадов и во время войны и сокращается в более благополучные и мирные времена. Вот почему некоторые экономисты предпочитают рассматривать дефициты в процентах от национального ВВП, а не в целом. В конце концов, «большой» дефицит может быть не очень большим, если он крошечный по сравнению с размером экономики.

С учетом всего вышесказанного, мы можем многому научиться из этой визуализации. Давайте начнем с рассмотрения общей картины, а именно, дефицит начал существенно расти только за последние 40 лет американской истории. До администрации Рейгана совокупный долг США составлял всего около 750 миллиардов долларов, Рейган почти утроился за 8 лет. Ни один из его преемников тогда не замедлился: Джордж Буш-старший прибавил 1,55 триллиона долларов за один срок, затем Клинтон - 1,4 триллиона долларов, Буш младший - 5,85 триллиона долларов, а Обама - 8,59 триллиона долларов, то есть на два срока. Тем временем Трамп планирует добавить в общей сложности 4,78 триллиона долларов в течение своего первого срока.

Таким образом, общая траектория дефицита - продолжать расти с каждым годом. Рейган унаследовал государственный долг в размере 750 миллиардов долларов, а Трамп добавил почти 779 миллиардов долларов только в 2018 финансовом году. Да, есть периоды стабилизации или даже сокращения, но в целом президенты обеих сторон продолжают увеличивать свой государственный долг.

Что все это на самом деле значит? Странно ли меняется курс страны? Трудно сказать, но хорошая новость заключается в том, что правительство США все еще может выпускать долговые обязательства по исторически выгодным ставкам, поскольку 30-летний казначейский вексель дает сейчас только 3,24% . И по сравнению с размером всей экономики, годовой дефицит все еще составляет менее 5% ВВП, даже если общий долг сейчас превышает 100% ВВП.

В режиме реального времени, эти и другие показатели Вы можете наблюдать тут http://www.usdebtclock.org/current-rates.html

 

Все новости