RU

Летающий автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

Летающий автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

 

В новом отчете, Morgan Stanley Research говорится, о том что автономный городской самолет больше не картинка из  комиксов и фантастических фильмов. Ускорение технологических достижений и поток инвестиций может создать новый рынок летающих автомобилей размером $ 1,5 трлн к 2040 году.

В 1940 году автопроизводитель Генри Форд сказал: «Запомните мои слова: скоро появится комбинация самолета и автомобиля». Форд сказал это утверждение, но теперь, спустя десятилетия, мы видим технологии, которые приводят в действие беспилотники и управляют автономными транспортными средствами, могут запускать «летающие машины» со страниц научно-фантастических комиксов.

В новом отчете от Morgan Stanley, раздел аналитиков акций компании подробно описывает, как увеличиваются инвестиции в автономные летающие самолеты, что влияет на будущее пассажирских перевозок, военные и оборонные применения, а также грузовые и пакетные перевозки. В отчете прогнозируется, что к 2040 году общий объем рынка автономных самолетов составит 1,5 триллиона долларов, что создаст возможности для инвесторов и принесет пользу многим секторам.

«Пересечение многих технологий, таких как ультраэффективные аккумуляторы, автономные системы и передовые производственные процессы, порождает бурную деятельность в этом пространстве», - говорит Адам Джонас, руководитель исследовательской группы Morgan Stanley.

 

Привет Марти Мак Флай

 

Хотя идея повсеместного использования летающих автомобилей может показаться фантастической, большая часть экосистемы уже находится в стадии разработки. Военные беспилотники существуют уже много лет, и электрифицированные автономные машины вертикального взлета и посадки (VTOL) набирают обороты. Доставка посылок находится в активном тестировании. Улучшения в батареях, искусственном интеллекте и спутниковой связи также расширяют возможности.

Эти факторы в сочетании с большим объемом вливания капитала должны ускорить развитие автономной, электрифицированной городской мобильности воздуха.

Аэрокосмические и оборонные компании вкладывают средства в стартапы привлекающие капитал в этой отрасли.

НАСА также вступило в игру в ноябре 2018 года, профинансировав отраслевой конкурс, направленный на ускорение развития городской воздушной мобильности. Первая задача для участников состояла в том, чтобы «продемонстрировать безопасную эксплуатацию пилотируемого или дистанционно пилотируемого самолета, способного перевозить по крайней мере одного взрослого пассажира в смоделированной, сложной городской среде».

 

Небо - не предел

 

Потенциал для летательных аппаратов проистекает из их способности решать неприятные проблемы для компаний и потребителей. Доставка товаров, вероятно, будет первым вариантом использования технологии из-за более низкой степени технологических барьеров ( вес, размер и т. д.), а также меньшее количество нормативных препятствий. Преимущества будут включать улучшение доставки посылок в сельские районы, снижение стоимости доставки и заторов в городских районах.

«Компании изо всех сил пытаются выяснить доставку последней мили, иногда даже стимулируя покупатель может забрать из магазина. Дроны и VTOL могут быть частью развивающегося решения последней мили проблемы с доставкой посылок », - говорит Рави Шанкер, аналитик по акциям, охватывающий транспортную отрасль Северной Америки.

Но конечной целью лидеров отрасли является перемещение людей. «Мы видим возможности для растущего парка электрических, общих и автономных самолетов VTOL или других крупных наземных беспилотников», - говорит Раджив Лалвани, ведущий аналитик, охватывающий авиалинии США, аэрокосмическую и оборонную отрасли и авиастроителей. «Рынок, вероятно, может начаться как сверхнишевое дополнение к существующей транспортной инфраструктуре, аналогичное тому, как сегодня работают вертолеты. Позже они могут превратиться в рентабельный и эффективный по времени способ путешествовать на короткие и средние расстояния, в конечном итоге получая долю от автомобильных и авиационных компаний ».

С этой целью генеральный директор крупного производителя самолетов объявил в сентябре 2018 года, что Компания инвестирует в городскую мобильность и «летающие такси». Кроме того, авиационная компания начала инвестировать в услугу «поездка на вертолете».

 

От пункта А к пункту B

 

Сейчас говорить о коммерческой эксплуатации летающих автомобилей еще рано, но Morgan Stanley Research считает, что к 2040 году летающие автомобили могут стать обычным явлением. Технология аккумуляторов, вычислительная мощность, а также передовые композитные системы пересекаются с производством самолетов VTOL. Главные ограничения, в основном связанны с аккумуляторами и двигательной установкой. Сокращение стоимости, уменьшение шума и создание летающего автомобиля, который по существу левитирует.

Какой потенциал рынка VTOL?

 

Летающие автомобили могут первоначально получить долю рынка от автомобилей на земле, самолетов и общественном транспорта. Тем не менее, это также может открыть новый мир бизнеса во многих секторах. В базовом варианте эти возможности указывают на то, что к 2040 году общий адресуемый рынок составит 1,5 триллиона долларов. Более оптимистичный прогноз оценивает рынок в 2,9 триллиона долларов.

 

«Городская воздушная мобильность открывает  новые возможности в инфраструктуре, управлении автопарком, программном обеспечении, оборудовании, во многом как возможность для автономных транспортных средств», - говорит Джонас.

Влияние летающих машин будет ограничено только воображением. В отчете отмечается, что летающие машины могут даже облегчить доступ игрокам и ночным клиентам к Лас-Вегасу, который страдает от препятствий инфраструктуры, таких как отсутствие прямого поезда и интенсивное движение из Лос-Анджелеса в оживленные выходные дни. другими словами, небо это не предел.




Все новости